Снова бродят вьюги по России...

Владимир Жильцов
Снова бродят вьюги по России,
Обложила небо злая мгла.
Сквозь наметы быта горевые
В никуда дорога пролегла.

Неспроста метели вьются космы,
По делам сумятицы разгул...
А всего-то –
Раздраженный космос
Выдохнул и нехотя вздохнул.

Надругались бесы над природой,
Ночи мрак сознанье помутил.
Опьяняться призрачной свободой
Ни желанья нет уже, ни сил.

Только все же
вьюга с ног не свалит,
Станет горько сердцу –
запоем...
Было время –
Смерть переживали,
Нужно будет –
Жизнь переживем.