Труба зовет

Азачем
*) на коркунс Антиподы 47: труба-диван


 
***

Играл великий Людвиг Ван
Симфонии финал,
Рыданья сольные трубы
Литаврами глуша.
И слушал старенький диван,
Как я еще дышал,
Как если не летела бы
В трубу уже душа.
Последних мыслей караван
Верблюдам тер горбы,
Но их не слышал Людвиг Ван
За всхлипами трубы...

*)