Мебельное

Азачем
*) на коркунс Антиподы 47: труба-диван



***
 
Люблю тебя, добитый мой диван,
Без критики, упреков и сомнений.
Тебя сварганил мебельщик Иван
В разгаре одного из опьянений.

Приемщик, тоже перманентно пьян
(Они с Иваном квасили совместно) -
Благословил на выписку диван,
А сам погиб солдатом неизвестным.

Как будто в битве раненый орел,
Каким-то чудом поступил в продажу,
И я тебя с получки приобрел,
Твоих изъянов не заметив даже.

И с той поры до финишной трубы
Ты мне один надежда и опора...
Сегодня в морге скидки на гробы.
Пойду куплю - переселяться скоро.
*)