В заметенном дворе дали синей

Евгений Сизов 2
В заметенном дворе дали синей
Баньку топит отец-старичок.
Серебрится промерзший иней.
Прохудился седой башмачок.

Дым стирает границы меж небом
И сверчковым запечным теплом.
Эх, запахнет под пологом хлебом
Коль на камушки брызнут пивком.

Разогреются дети и внуки.
Загребущий дубовый веник
Вмиг размечет телесные скуки.
Много банек среди деревенек.

Деревеньки дымком нас встречают.
Ждут нас матери, деды, отцы.
Рады…
Иней то, как сверкает,
По садам распушившись в венцы!