Страшная месть

Азачем
*) на коркунс Антиподы 47: труба-диван


 
***

Надысь, напившись сильно пьян,
Упал с размаху на диван.
И стал давить, в себе раба.
Ну, думаю, рабу труба!

Но тут приперлись сон и храп,
Под тот шумок смотался раб.
А это – не изюма фунт:
Собрал дружков, устроил бунт.

Орал вовсю, что он Спартак,
А мне теперь цена – пятак.
Грозил, как хан Батый Кремлю:
- Удавкой гниду удавлю!

Короче, сон - под хвост коту.
Проснулся полностью в поту.
С тех пор ночами я не сплю -
Из-за кошмаров, про петлю.
*)