Запрягите мне коней

Ольга Ио
Запрягите мне коней в небо черное с огнями,
Запрягите мне коней с бубенцами, с бубенцами,
Расступись честной народ, берегите шапки,
По судьбе лихой скачу без оглядки, без оглядки.

    Расступись честной народ, берегите шапки,
    По судьбе лихой скачу без оглядки, без оглядки.

Заверните мне земли с солью горькой, со слезами,
Заверните мне земли, положу под образами,
Отвернись, кому не гож, чертыхнись да сплюнь налево,
У меня ж в душе гармонь бушевала, песни пела.

    Отвернись, кому не гож, чертыхнись да сплюнь налево,
    У меня ж в душе гармонь бушевала, песни пела.

Протопите мне избу, чтоб ломило кости жаром,
Протопите мне избу, распалите мозг угаром,
Пей же, друже, помянем стать России горькой тризной,
На земле в раю живет, кто торгует в грош отчизной.

    Пей же, друже, помянем стать России горькой тризной,
    На земле в раю живет, кто торгует в грош отчизной.

Старость дырами живет, всуе сетуя на Бога,
Старость дырами цветет, топчет пыль, глядит убого,
Память долбится в виски, где же вы, былые лета,
И звенит стекло тоски от куплета до куплета.

    Память долбится в виски, где же вы, былые лета,
    И звенит стекло тоски от куплета до куплета.

Запрягите мне коней в небо черное с огнями,
Запрягите мне коней с бубенцами, с бубенцами,
Между небом и землей пир горой - садись откушай,
Расступись народ честной! Выносите черти душу!

    Между небом и землей пир горой - садись откушай,
    Расступись народ честной! Выносите черти душу!