Город, как песня

Анна Малык
Я этот город полюбила с детства
И говорю об этом без кокетства:
О нем рассказывали, песни пели,
Когда меня качали в колыбели.

Я с песней этой полюбила море,
Как таинства при культовом приоре, -
Оно во мне дышало, говорило!..
И страсть увидеть море, победила.

И "Песня Тони" - Ляли Ивановой,
Давно уже была не новой:
Ее не раз я пела в городке,
Одессу чтила в дальнем далеке,

В песках Туркмении,
        где жаром дышат зори,
Я пела все о Черном море,
Которое Утесов воспевал
И с нежностью Одессу вспоминал.

О самом синем я мечтала и стремилась! -
Вот так случилось, что влюбилась,
Влюбилась в город, в славную Одессу,
И без нее мне жить - нет интереса.

Моя, до косточек, любимая принцесса!
Тебя не представляю без Бернеса:
Его "Шаланды, полные кефали"
По всей стране, я помню, напевали...

     Послушайте, как музыка звучит
     И чайка над волной кричит...