Расширенный вариант стихотворения о ежике

Наталья Матяш
Ежик по травке
Бежит и хохочет,
Что же нам ежик
Сказать этим хочет?
То,что он ежик-
Короткие ножки?
Может,он любит бежать по дорожке?
Может,к ежихе
Бежит быстро очень?
Может,догнать его
Кто-то захочет?
Не знаю, что ежик
Подумал в тот миг,
Когда вдруг на травке
ЗЛОЙ ГРАВИЙ возник...
Вдруг,ежик в тот день
Не по бабам бежал?
Тогда и не жалко,что он оторвал...
Бегите,ежи!
Смотрите под ноги,
Ведь всякое может
Случиться в дороге!