Просто, по тебе...

Людмила Вишнякова
Раздувая складки шторы, дышит ветер ночью темной,
да гуляет странный шорох в полумраке комнат сонных.
И становится тревожно... Кто же там  вздыхает томно?..
Холодком бежит по коже тишина небес бездонных...
Ночь... Лишь белые барашки облаков резвятся в выси...
Я останусь в дне вчерашнем, чтоб собрать немного мысли.
Разлетелись, закружились, в голове гуляет эхо...
Почему, скажи на милость, ты сегодня не приехал?
Почему?.. Спешат недели... День давно пошел на убыль...
Мне безумно надоели нецелованные губы.
Снова счет веду баранам, в сотый раз... И свет включаю...
И готовлю два стакана... в подстаканниках... для чая....
По привычке... Ведь иначе  ждать тебя еще труднее.
Ты не думай, я не плачу...
просто, по тебе
болею...