Расскажи мне мама

Анна Бросалина
Расскажи мне, мама, про любовь...
Сколько не тружусь - не понимаю.
Рвусь, стараюсь - бесполезно... вновь
Крылья свои тонкие ломаю...

Расскажи мне, мама, про мечты...
Где-то слышала, они должны сбываться.
Вот мои совсем, совсем просты,
Почемуж за них приходится сражаться?

Я мечтаю, чтобы не было войны,
Чтоб все дети только улыбались,
Чтобы лучшие мгновения весны
Никогда с зимою не встречались....

Расскажи мне, мама, про меня,
Что творится в моем сердце из вопросов?
Что-то мучает, сжигает без огня.
Кто-то поселился в нем без спроса...

Нет, не надо, мама, ты не отвечай.
Расскажи мне лучше сказку в ночь.
Завтра десять лет мне отмечать -
Слишком маленькая для таких вопросов твоя дочь.....