Пошлых баек не трави...

Владимир Жильцов
Пошлых баек не трави,
Слушать их уже нет силы...
Я должник одной любви,
Той, что ты шутя дарила.

Не грусти,
Ведь мы с тобой –
Часть одной вселенской яви...
Мы грешны,
Но, Боже мой, –
Нас никто судить не вправе.

Просто в судный день и срок
Всем ответ держать придется!
...Порасплеснуто ведро
Из житейского колодца.

Удержать нельзя в горсти
Ласку северного лета.
На томительном пути –
Ни ответа, ни привета.

Так не станем о любви
Говорить слова кривые,
Растворенные в крови
Неразбуженной России.