Про добрую кошку и приметы

Алексей Дмитриев Балахна
Перебежала кошка черная дорогу,
Потом подумала, да и обратно сразу,
Вот и пойми её, толь мне сняла тревогу,
Толь неприятность увеличила в два раза.

Бывают звери суеверны иногда,
Вот дятел и верблюд, им суждено судьбой,
Один по дереву стучит почти всегда,
И сплюнуть норовит всегда другой.

Вот зачесался нос – ну это к пьянке,
Упала вилка – скоро подойдут,
А если чешется в заду – не быть гулянке,
Примет и суеверий, очень много тут.

А если эта кошка, да пустым ведром,
Разбить бы зеркало ещё посмела,
Тогда вообще бы наступил дурдом,
Но эта кошка лишь, предупредить хотела.