Тащил за собой он два белых крыла

Тень На Стене
Снегом на землю белые перья -
Дань безвозмездья Богам.
Кружит их ветер в сумбурном веселье,
К нашим бросая ногам.

Не соберешь - разлетелись по миру,
В душу заносят печаль.
Плачет тихонько отбросивший лиру
Поэт, повторяя: "Как жаль... Как же жаль..."

Недвижно стоят в исступленном молчанье,
В небо вонзая глаза,
Странная пара в черном сиянье.
Катится тихо слеза...

И белый пепел летит на дорогу,
Прямо туда - к людям - вниз,
Но им - все равно, наплевать им на Бога,
Да и на многих других.

Смотрят - не видят, слышат - не верят,
Лишь лицемерно хрипят.
Все-таки - страшные, все-таки - звери,
Все-таки путь им лишь в ад.

Снегом на землю белые перья -
Сотнями тысяч летят.
Кружит их ветер в безумном похмелье,
И не вернуть их назад.

Тот, кто упал, отказавшись от рая,
Тот, кто стал жертвой любви,
Тот, кого часто все так проклинают,
Тот, кого нам не найти...

Снегом на землю белые перья -
Так умирает любовь.
Мы Его топчем в хмельном исступленье,
Даже не видим мы кровь.

Снегом на землю - и бесконечно
Быть в этом мире лишь Злом.
Боль приносить, но стремиться извечно
Что-то исправить потом...

Боль приносить... Такова,знать, судьба,
Стать Ему в мире грозою.
Боль приносить... Но уж лучше она,
Чем слащавая лесть от изгоя.