и это тоже от жары

Солдаткина Елена
Жара днем здесь градусов сорок,
И точно не меньше.
Прохлада в ночи иллюзорна,
Миражеподобна.
В каком же безумном порыве
Толкают навстречу
В объятья тела свои двое,
Ведомые словно,
Вплетаясь, вплавляясь, вживаясь
Зачем-то друг в друга,
Огонь разжигая, подобный
Лесному пожару,
С  усердьем способным на подвиг
Иль малое чудо,
Как будто не чувствую зноя
И внешнего жара.
Они, одержимые, верно,
Неведомым бесом,
В такт музыки, той, что способны
Услышать лишь двое,
Желая разрушить понятья
И время, и место,
Стремятся забыть навсегда
Состоянье покоя.
А позже, когда они будут
Лежать задыхаясь,
Разделят единое снова
На две половины.
Как феникс из пламени с пеплом
Опять возрождаясь,
Наивны и счастливы, даже
Почти невредимы.

3.08.10