Царство белых черемух мессией...

Владимир Жильцов
Царство белых черемух мессией.
Свечек-сосен огонь негасим.
Рассиялась над грешной Россией
Золотисто-зеленая синь.

Дни веселого месяца мая
Оголтело несутся в опор,
Золотых одуванчиков стая
На зеленый спустилась бугор.

Пусть они поседеют, отцветши,
Но живи и землей володей,
Хоть не сдюжат надежды воскресшей
Парашютики гиблых идей.

И томясь от неясной причины,
И похмельной тряся головой,
Не избыть тебе отчей кручины,
Растворенной над вешней страной.

И душа, что на вольности падка,
От которых то в пекло, то в стынь,
В омут неба всосет без остатка
Бирюзового месяца синь.