Пока всё так...

Николай Копылов
Бедолагой пилигримом,
В сумасшедших днях живу
И во всём душой ранимой
Ощущаю суету...
И нечестность не приемлю
В частных с алчностью делах,
Где деньгами ценно время,
Ну а жизнь кипит в грехах.
В бездуховности повсюду
Вижу русский наш уклад,
Как пиарятся зануды-
И чекист,и адвокат.
Вся страна как на базаре
Потеряла совесть,честь,
А в мечтах о гонораре
Тараторит ложью лесть.
И в чиновничьем дурмане,
Правды вовсе не видать,
Депутаты на обмане-
Вертикально строят власть.
Закрома Руси богаты,
Только прока в этом нет,
Жрут икорку демокрады,
А водичку с хлебом смерд.
Целых двадцать миллионов
За чертою нищеты..,
Под стопою гегемонов
Есть хотят разинув рты.
Так в неравенстве свободном
В дебрях рыночной среды,
Жизнь бредёт полуголодной,
Где российские бразды.