Жизнь не бывает ни простой, ни легкой..

Бирюкова Еа
 Жизнь не бывает ни простой, ни легкой,
 Но лучше всё равно идти вперед,
 хоть сколько на пути ещё колдобин
 И путь извилист и порой суров.

 Планируешь достичь успешно цели,
 И все идёшь, идёшь за нею вдаль,
 А жизнь всё быстрей, быстрей проходит,
 И кажется, что времени не жаль.

 Достиг одно, а там уже другое,
 Опять заветная мечта зовет.
 И снова собираешься  в дорогу,
 И к новой цели мысль тебя ведёт.

 Препятствия бывают и преграды,
 И ложных целей хоровода круг,
 А время постоянно убывает,
 его всё меньше и оно не друг.

 Но если вдруг решил - отбрось сомненья,
 Иди туда - куда душа ведёт,
 Не стой на месте, не теряй мгновенья,
 Ведь цель души - всегда идти вперед.