Я первая капелька тающей льдинки

Консуэла Консуэла
Я первая капелька тающей льдинки,
Упавшей уже на ладонь февраля,
Где в хоре снежинок на маленькой скрипке
Чуть слышно вздохнула под снегом земля.

С тех пор не страшнны ни фаготы, ни флейты
Ещё бушевавших над нею ветров, -
На маленькой скрипке звучали моменты
Весны долгожданной, волнующей кровь. 

С тех пор каплю первую звонкую эту,
Заставившую пробудиться от сна,
Назвали любовно в природе поэты
Трепещущим именем, просто - ВЕСНА.