Ты срываешься с маленьких крыш...

Вадим Овчинников
Ты  приходишь  усталый  и  злой,  как  с  войны,
но  никто  не  учил  воевать.
У  тебя  гандикап  –  ты  дерёшься  один, –
одного  невозможно  предать.

Ты  ночуешь  на  крыше,  живёшь  на  войне,
вечерами  ты  пишешь  стихи...
И  живёт  кто-то  нежный  и  чуткий  в  тебе, –
иногда  он  от  боли  хрипит.

Ты  забыл,  не  узнав;  ты  прожúл,  не  успев;
и  стараешься  что-то  спасти...
Ты  обидел  свободой  своих  королев,
а  друзья  «задержались»  в  пути.

Ты  ломаешь  запреты,  ты  бьёшь  зеркала
и  срываешься  с  маленьких  крыш...

–  Помнишь  девушку  ту,  что  тебя  поняла,
всё  прощала  и  вместе  с  тобою  пошла?
Помнишь,  да?
Ну,  чего  ты  молчишь?
–  Умерла...