Звездопад

Алексей Селиверстов
Хочу сказать я вам одно  - про то «попсовое дерьмо»,
Про вымывание мозгов, где нет для творчества основ.
Где балом правит не талант, а шоу-бизнес и разврат,
Где нет понятия "живьём", а лишь "фанера" и "картон".

Здесь песни долго не живут, они лишь  - "однодневки",
Как только баксы загребут – не отыскать вовеки.
Здесь имидж делает тебя – ты служишь ему верно,
Ведь без легенды – ты никто -  тебя не так заметно…

А ты найди среди "попсы" такую личность  без красы,
Который смог бы петь, играть, свои стихи всем посвящать.
Дарить тепло не за бабло и звёздные осколки,
И не нервировать других вновь тренируя глотку.

Не спорю, старая эстрада – хиты для наших пап и мам,
И поколение другое и никакой нибудь там хлам.
Но разве может быть сравнение – с той разношерстой "голытьбой",
Которой место на базаре – в соседстве с тухлой колбасой.

Согнать бы всех в один их угол – подальше от простых людей,
Где не ступал след  "фабриканта" и в жёлтой прессе нет статей.
Без микрофонов и без сцены – одеть попроще бутика,
Батончик выделить на сутки, ну и стаканчик молока.

И дальше в направлении верном, я изощрённо мысль  толкал бы,
Ещё чуть-чуть и в Красной книге, ты образ ихний смог познать бы.
Пускай живут… чего уж там – плодятся –размножаются…
                Мне насекомых тоже жаль…
С любимыми - нельзя нам расставаться
                Мы слишком мудрые..
                И в этом...вся печаль...


P.S. "Высоко - далёко в чёрном небе...Звёздочка полночная зажглась,
      В этом - то и заключалась прелесть - поскорей сгореть бы и упасть.
      Ведь всегда найдётся кто-то глупый - в этой тверди сущей земляной,
      Кто опять её за хвост поймает - приняв эстафету по былой..."