Дед Мороз

Иван Табуреткин
Я люблю вас, проклятые люди!
Вам на то, как всегда, наплевать
в ваших снах о добре и о худе.
Я люблю! Продолжайте зевать.

Через долю вечерней секунды
я пройду по промозглой поре
привидением ночи и блуда
в сновиденье о дне и добре.

Мне плевать на сырую погоду,
запустившую лапы в листву,
я живу по секунде, по году
в ваших снах, потому что живу.

Я живу на панелях бездомных
проституток, играя с огнём
ваших хижин железобетонных,
обречённых на снос и в наём.

Я живу, пробирая по коже
до кости, до печёнок, до слёз
проливного июля, до дрожи
обнажённых крещенских волос.

Подо мной, беспощадным, держава
ночь царапает, воет луне
о законном лишении права
в шубу кутаться мерзкому мне.

Подо мной смехотворная корка
силиката, брусчатки, смолы
бдит, чтоб я не пустил из опорка
когтя в корень и дёгтя в мелы.

А вокруг кроме вашего храпа
и безглазого мрака жилья
столько утра и ветра, что лапа
поневоле смелеет моя,

шевелит ваши тяжкие веки,
треплет за уши, квасит носы
через просеки, через засеки...

Я люблю вас, мои человеки,
мои пащенки, суки и псы!