Неевклидное

Лешек
.... «Расскажи мне, мой странный, мой варвар смешной,  где заветная дверка, в зазор временной,    ты  куда исчезаешь ночами?...и зачем вещмешок за плечами?»
-... «Вот зелёная ниточка – крепче держи,  не теряй, а не то поглотят миражи,  и запомни – в зеленой  калитке разноцветные  водятся  нитки....там секунды, (как странно!), летят сквозь года,  там бывает смертельно опасно всегда, я тебя не пугаю напрасно – время -это - смертельно опасно...
...Вот погасшее солнце - оно холодно, и поэтому тянет живое оно,... Осторожно! Нельзя оступиться! ведь ему никогда не напиться....И туда не ходи – где бушует война, и на этой войне раздают ордена, и смертельный осколок снаряда – (там мой друг, капитаном отряда...)
....-«Это Ангелы, Варвар? – пойдем же туда, где песок золотой, голубая вода, кто там  ходит в прекрасном обличье?...и чудесное пение  птичье»...
-... «Ты про этот прозрачный, лесной  водоем? – эти ангелы нас обглодают живьем, слишком ниточка (красная!) узка... мы послужим отличной закуской...
...Я  по правилам сказочной этой  игры захожу, на  минутку, в иные миры,  что плывут возле нашего мира,   видишь этот кристаллик сапфира?» 
-... «А чего же ты прячешь в сапфиров кристалл ?"...
- "Был бы я не волшебник,  тогда бы не знал,  там и сны сохранятся, и строчки...пусть пока повисят на цепочке...Их потом отпущу, когда ляжет роса, когда птиц и зверей не слышны голоса, будет больше добра и покоя...
- «Как же это возможно такое?...Как же так? Эти сны, и сиянье звезды, и пространство под нами прозрачней воды, эта дверка, лазейка, калитка... изумрудная времени нитка...»
-… «Как тебе объяснить...математикой?, но, мне в пространстве евклидовом тесно давно..., -Видишь розовый свет  от болида?,... передал нам привет от Евклида…
...И поскольку у Господа все по-уму так устроено, как, я и сам не пойму, то зачем дураку-человечку, задувать негасимую свечку...наловлю тебе снов, как цветет одуван, как лошадка бежит, резво тянет рыдван-таратайку по сельской дорожке"...
-«А себе что наловишь?»
....-"Немножко...- я себе наловлю дым воронок и гарь,  жаркий посвист свинца и огня киноварь, и разрывов  оранжевых злато...вот и будет для варвара плата...
.....и закончив простой, безыскусный стишок, эту боль, и войну, что собрал  в вещмешок,  я потом выпускаю у дверки.......................
.......................................и летят в небеса фейерверки»....