Вечность. Слепая вера

Наталия Мельник Эрнст
Поделки странствий
И бумажный мир.
Осколки пиршеств
Сквозь разор могил.
Вокруг нет слез,
Есть только затхлый тлен
И одержимость
В пелене проблем.

Но Вечность верит
И творит детей
Под грустный шелест
Дьявольских путей.

Под поезд душ,
Стрелой летящих в ад -
Творения рук земных! -
За них скорбят.
Под глупый смех
И реки вен стальных
Умножат смерти
Горы золотых.

Но вечность верит
И творит детей
И восполняет
Раны всех потерь.

Голодный дождь
Въедается в столбы,
Сбивает молнией
Чистейшие мосты.
Рассветный хмель
Заполоняет кровь:
Забыты искренность,
Доверие, любовь...

Но вечность верит
И плодит детей...
Хоть неизменен
Шелест тех путей...

17.09.2009 - 18.09.2009г.