Наперекор

Анна Корнет
Нам с тобой и звонко, и… не в лад,
И синхронно, и… неблагозвучно.
Не трясёмся над товаром штучным,
Пользуемся – щедро, невпопад…

Я сплету невиданный венок -
В нём кипрей с репейником лиловым
И моё несказанное слово,
И кукушки ветреной лесной

Предсказанье долгих-долгих лет.
… Облаком плывёт горячий вечер
Из моих ладоней влажных в вечность,
Тусклым перламутром тает свет

Раковины неба. Тёмный створ
В спелых звездах. Этим летом странным
Мы с тобой так счастливы упрямо -
Звонко и не в лад.  Наперекор!

03.08.2010