Прощание

Наталия Мельник Эрнст
В блеске Луны наполняю бокал...
Резво играет огонь в старом камине...
Сиротливо в шкафу блестит старый сафьян -
Не потревожат его там отныне.

Кончился бал, и погасли все свечи,
И толпы гостей разошлись по домам.
Карета стоит. Ждет возница весь вечер...
А я допиваю вино по слогам.

--------------------------------------

Накинула шаль и неспешной походкой
Выходит на улицу. Чудная ночь!
И голосом хриплым позвавши негромко,
Садится в карету и едет вдаль прочь...

--------------------------------------

Я не вернусь. Я это знаю.
Уж слишком прекрасен будет рассвет.
Я не боюсь. Я отдыхаю.
Ушедшим друзьям передам я привет.