Шторм

Стабурагс
Бушует Тихий Океан
Колючий ветер и туман.
Наш галеон идёт вперёд
И верим мы, что повезёт.

Под нами бездны глубина,
Идёт огромная волна.
И шторм срывает паруса,
А тучи прячут небеса.

Наш галеон не оплошал
И нас не скинул страшный вал.
Не погубила нас стихия,
Могло быть хуже: "La mama Mia".

С кормы я слышу голоса:
"Благодарим вас небеса!".
Я верю нас спасла Мессия
И я запел: "Аve Maria"...

Вдруг вижу суши полоса:
"О, боги, это чудеса!"
Восторг и возгласы: "Земля !!!"
И по щеке ползёт слеза.

На миг подумал: "Как там дома,
Как далека ты Барселона.
Зачем Испания моя
Я путь держу в сие края ?"

На форте вьётся, чей-то стяг,
О счастье - то испанский флаг.
Нас волны в стороны кидали,
Но курс мы правильный держали.
            
Когда прибуду я обратно,
Скажу испанцам многократно,
Что с виду - Тихий Океан,
А морякам - сплошной обман.


           11.12.2003. Волоколамск