Грязью моё сердце запачкано

Дарья Кожанова 2
Грязью моё сердце запачкано,
Как конец октябрьских брюк.
Выкурить бы пачку за пачкою –
Но увы не курю.

Ветер на столбе объявления
Выгрызает, треплет как клуш.
Упаду сейчас на колени я,
Прямо посреди луж.

Рев съедает пики мобильного,
Головой в асфальты уткнусь,
Не боюсь и автомобиля я,
Что, собьет? Ну и пусть.

Не кончайся, ливень, пожалуйста –
Голос мой сквозь шум попросил.
Я к тебе, земля, вся прижалась так –
Просто больше нет сил.

Плакать мне с тобою не совестно,
Только в человеке весь срам
Плакать было б стыдно у поезда
Завтра в восемь утра…