Последний вопрос

Виктория Бойцева
Утро мудрее сумерек.
Успокойся. Остынь. Поспи.
Скрадено тьмою. Умерло
Все, что делало нас людьми…

Мысли все черным зАлиты,
Чернота крошки звезд смела.
Колют теперь глаза мои,
Как не стряхивай с помела.

Мудрость моя рассветная,
Неразбавленная тобой,
Нагая, мертвенно-бледная
Отражается злой луной.

Это не просто сумерки:
На последний вопрос - ответ.
Перегорело-умерло-
Переплавило ночь в рассвет.