Колизей

Наталия Мельник Эрнст
Чернеют молебны,
Страдая с высот.
Интересом задеты,
Глазеют вверх слуги.
Арена страданий
Для высших господ.
Редеют с восходом
Философов муки.

Колизей наш наполнен
Сотнями лиц,
И розыгрыш прямо
Идет по спирали.
Бессчетные тени
Фанатичных глазниц
Рисуют осколками
Глины на грани.

К иссохшим умам
Тянутся нити,
Страхом окутаны
И глупости сталью.
С другого конца
Сидит предводитель:
Лапами грязными
Впился под шалью.

Льются рекой
Неосознаны мысли
От пустошей душ,
Выжигая дотла.
На мертвую землю
Сливаются гнилью
Страхи, законы,
Кошмары из сна...

И легче, и проще,
И некуда деться...
Недопустимы
Племена пониманий!
С трудом, но кому-то
Удается отмыться
От грязи вновь вылитой
На жженые раны...

Червей катаклизмов
Лишь единицы -
Им не дают
Дожить до детей.
Им не дают
Всласть поглумиться...
Они отнимают
Сынов матерей.

Довольны с своими
Восьмьюдесятью лапами...
Миллиардам
Пустых безнадежных идей
Не светит узнать
Хотя б толику правды,
И ум не вдохнуть
Через дыры очей.

Ритмы огней
И бой барабанов,
И кости с рулеткой,
И карты стволов.
Цветастая исповедь -
Сумасшедшая гамма.
И шепот смеется
Поверх всех голов.

Наш Колизей -
Наша Арена.
Наши бессмертные
Профессора
Гогочут. Меняется
Демонов смена
У сточных экранов
Большого котла.

28.09.2009 - 29.09.2009г.