Всемирный потоп

Наталия Мельник Эрнст
Серое небо нависло над городом.
Свежесть дождя приближает рассвет.
Изломы сверкают и бьют по нам молотом
Десятки, и сотни, и тысячи лет.

Ревут безутешно сирены о шторме,
Всем возвещая близь катастроф.
Но поздно: уж некому скрыться в неволе -
Снесло, уничтожило буянье Голгоф.

Вода так прекрасна в гневном разливе! -
Пенится, бьется в конвульсии стуж.
Под яркими вспышками картина застыла:
Сметаются строями плотин здешних глушь.

Ветер свистит и уносит останки
От прежде, может, красивых домов.
Как гнилые наросты с черными ранками,
Как доктор, болезнь исцеляющий вновь.

Что крепко стояло Огонь пожирает,
В пепел ссыпая в подножие гор.
И лижет остовы, ярко пылает,
Победоносно глядит на простор.

В размытую Землю уходит фундамент
И статуй машины, и прочий весь хлам.
Довольно смакуя, она довершает
И убирает остатков изъян...

Золотом нитей лежит горизонт.
Раскинуло Солнце свежие лучики.
Краса первозданная. Птица поет.
И нет больше грунта каменных лучников.

Нет больше стен. И нет городов.
Не спасли человека его технологии:
Не смог ни один найти ночью кров.
Видно того и хотели все Боги...

Стихии с рассветом вернулись в покой
Довольные, гордые своими делами,
Выполнив Долг, как священный конвой,
Оставив Гармонию под облаками.

30.09.2009г.