Кто быстрей?

Татьяна Кунилова
У меня есть новый друг -
Надувной огромный круг!
Сяду сверху, свешу ножки,
Пусть полощутся немножко.
Руки-весла, ноги - тоже.
Ялик я, а не Сережа!

Чуть поодаль, на матрасе
Курс прокладывает Вася:
- Чур, я - катер, вон мотор!
Кто быстрей? Давай на спор?

Мы ногами молотили,
И руками колотили,
Изо всех старались сил,
Но никто не победил.

И теперь на бережочке
Соревнуемся в тенечке:
Кто быстрее дыню съест
Прямо за один присест?

Ох, и досоревновались -
Животы как мячики.
А родители смеялись:
- Лопнете ведь, мальчики!

 02.08.2010