Одиночество вдвоём

Галина Зеленкина
Заползла в мой дом тоска
то ли в окна, то ли в дверь,
и уселась у виска
белым инеем потерь.

Ловко штопает игла
болью раненый висок,
карта чёрная легла
по судьбе наискосок.

ПР
Убирайся прочь, тоска,
отправляйся в свой вояж.
Жизнь, как замок из песка,
то ли благо, то ли блажь.
Об утрате лет скорбя,
отыщу свой звездный путь.
На излёте октября
еду в лето отдохнуть.

Еле слышен плач свечи
перед образом святым,
и трещат дрова в печи,
по трубе гоняя дым.

Одиночество вдвоём
обжигает память лет.
И уходит день за днём
в ту страну,
     где счастья нет.

ПР
Убирайся прочь, тоска,
отправляйся в свой вояж.
Жизнь, как замок из песка,
то ли благо, то ли блажь.
Об утрате лет скорбя,
отыщу свой звездный путь.
На излёте октября
еду в лето отдохнуть.