Жажда

Влад Истрадиади
В глазах столько солнца… вода исчезает, и жажда всё больше…
но треснувших губ послесловие ты не забудешь…
Следы в белоснежной пустыне, безумные будни,
и знаки беды мне твои полнолуния чертят на коже…

Твой голос смертельно меня истязает, и яд поцелуев
давно уже в венах струится безжизненной рыбы,
и я умираю на каждой строке… Не обнимешь,
любимая сука… а я и по аду с тобою тоскую…

Стремительно вверх от корней к небесам расцветают каштаны,
их свечи пронзают мой сумрак, твой взгляд - моё сердце…
И я прорастаю в тебе для тебя иноверцем,
ведь я всё же верю, что сбудемся МЫ, ты залечишь мне раны…

Дрожащей листвою каштаны танцуют над снами моими,
плодами союза воды и земли смотрят в небо…
Кора источает смолу точно слёзы… и мне бы
слезою скатиться к земле, прикоснуться строкою к любимой…


01/08/10