Не спится

Сергей Чуднов
Ночь. Лежу. Совсем не спится,
Взял я ручку и блокнот
Зафиксировать все мысли,
Может сон ко мне придёт?

Что же первое? Конечно!
Заплатить за интернет!
Вырубается он вечно,
В самый нужный мне момент!

Что ещё? Поздравить друга,
Купить мыло, сигарет,
Скачать с нета песню круга,
Отвезти бронежилет.

Отнести костюм в химчистку,
Не забыть полить цветы,
Узнать фамилию артистки,
В мыльной опере" Менты"

Заказать на вечер пиццу
Что такое? Вот скоты!
Мне и так совсем не спится,
да ещё орут коты!

Нет Морфея, что же делать?
Как себя заставить спать?
Что бы сон быстрей навеять
Я попробую мечтать!

Вот я еду в лимузине
В дорогущем пиджаке,
Рядом Света, Оля, Зина,
Стакан " хеннеси" в руке

Едем быстро, Ветер в харю
Шеф гони в аэропорт
Да! И звякни что б подали
Мне мой личный самолёт.

Улетаю на Мальдивы
Оля, Света, вы со мной
Дегустировать все вина
И закусывать икрой

Вот уже лежу на пляже
Попиваю мятный"раки"
Но со сном выходит лажа
Да коты ещё,-" собаки"

Хотя всё закономерно!
Я же сказочный дебил,
Был бы умный, то наверно,
Кофе на ночь бы не пил!

Ладно! Раз уж мне не спится,
Раз уж я такой мудак,
Остаётся лишь напиться!
И поплёлся я в кабак!

В кабаке дым коромыслом,
Все гуляют и гудят,
Те ругают коммунистов,
Те на девушек глядят.

Я нашел свободный столик
Водки, сока заказал,
Подошел мужик, я Толик.
Даже лапу мне пожал

Здравствуй! Что пришел, напиться?
Уж час ночи, ты не спишь
Мне вот тоже чёт не спится,
Может пивом угостишь?

Нет проблемы! Рядом падай.
Закажи себе пивка.
Но толян то, ушлый парень!
Принесите коньяка!

Я уже Толян на взводе!
А взведусь, так не взыщи!
Твоё место, Толик, в холле!
Лохов в зеркале ищи!

Щя получишь ты по харе!
И по полной огребёш!
Ты меня " собака злая"
На коньяк не разведёшь!

Знаем мы таких клиентов!
То им пиво, то коньяк!
В жизни я таких моментов,
Видел много! Что не так?

За столом соседним парни
Ржут над нами и орут,
Гони в шею! Он уж пьяный!
Этот толик просто плут!

Что Толян, не получилось?
Развести сейчас меня?
Но за Толика вступилась,
Остальная алкашня!

Слово за слово цеплялось
Зуб за зуб, а кость за кость
Вся братва тут с мест поднЯлась!
И такое началось!!

Я бил Толика по харе!
Кто то мне кусал лодыжку!
Две девчонки завизжали
Когда трое били Мишку

Всех охрана разнимала!
И выкидывала в дверь
А на улице Олежка,
Рвал врагов как будто зверь!

Потасовка была долгой!
Били все и били всех!
Толик прятался за волгой
Наши одержали верх!

Добивать врагов не стали
Помешали нам менты
Дружно мы на лыжи встали
И в ближайшие кусты!


Изучаю дома раны:
Зуба нет, ребро сломал
На хрен эти рестораны!
Лучше б я всю ночь мечтал!