Я её знаю

Свэтка Лабуда
Я её знаю: взрывоопасна и пахнет вулканом,
Трансцендентальна - модное слово и никаких схоластик,
Что-то от Махи в мире её диванном,
Гойя – желание – холст - зарождение страсти.
Я не спешу, параллели давно зависли,
Краски поблекли, цена возросла, мозг спятил,
Матрица чувств разрешает ещё мегапиксель,
Пальцы – желание – кровь - немного распятий.

Я её знаю: обоюдоострА и пахнет как ладан,
Транссексуальна – экстези снов и бурных фантазий,
Мир, где так сладко стекает «нельзя» и «не надо»,
Боль – желание – страх - следы эвтаназий.
Я не рисую и не пишу, - я слышу,
Как бы мне с ней не сбрендить, не спиться, а спеться,
Что-то во внутрь, на двоих, приходит к нам свыше,
Бог – желание – жизнь - движение сердца.