Самоубийца

Киселев Василий Иванович
...Я немедля хотел умереть,
Когда был тобою покинут.
Утопиться!.. Уехать в  Мереть!..
Замерзнуть! Повеситься! Сгинуть!..

«Соверши, соверши суицид!» -
Мне нашептывал зимний вечер…
И на небе мои праотцы
Готовились к теплой встрече…

Только: «Стоп!» - мне сказала Судьба –
«Если завтра тебя не будет –
Кто останется править бал?
Кто поможет родным тебе людям?..»

И я тут расхотел умирать…
- Ах, зима – ты мой друг, а не киллер!..
Будут снежные ветры стенать
Над моею – пустою – могилой!..

И под шапкою спрятав глаза –
ЖИЗНЬ СПУСТЯ… все ж тебя я встретил,
Мне хотелось: «Спасибо» - сказать,
Но пройдя - не кивнул, не заметил…