Москва

Софья Тарасова
Москва такая разная:
Цветная и блестящая,
Дождливая и грязная,
И редко - настоящая.

Горячая и томная,
Холодная и мрачная,
Таинственная, темная,
Всегда неоднозначная.

Карающая, строгая,
Царившая и павшая,
Скрывающая многое
И многих отвергавшая.

Свободная и гордая,
Лишающая разума.
Большое сердце города
Не свыкнется с отказами.

Ее фасады - в золоте,
Ее дороги - в трещинах.
Москва, сказать по совести,
На сто процентов женщина.