Я памятник себе воздвигну, если...

Дмитрий Синёв
Я в память о себе воздвигну... пирамиду!
Пускай она символизирует меня.
И, может, я не очень знатный с виду,
Но я уверен: мне Хеопс – родня.

Пусть гранями она уткнется в небо –
Мне полумеры в память не нужны!
Каменоломню с этой целью мне бы
И лучших архитекторов страны.

Еще рабов мне нужно тысяч... много.
Не знаете Вы, где их достают?
Вести себя давно умею строго,
Осталось отхватить мне где-то кнут.

А внутрь гОры надобно сокровищ,
Туристов чтоб не таяла толпа:
На жадности их, если не подловишь,
Загонишь в пирамиду черта с два.

Пусть поражает всех своею мощью
И сходством поразительным со мной!
Пусть все пред ней трепещут днем и ночью,
Тогда лишь только обрету покой...

И вот о чем я думаю частенько:
Построил бы ее давным-давно,
Когда б не тратил каждый месяц деньги
На интернет, обеды и метро!