Лишь поднимите якоря...

Роман Щёголев
Вы поднимите якоря, -
О, корабли души моей.
И вдаль направьте паруса
Где та живёт, что всех милей...

Мне опостылела давно
Вся эта гавань одиноких.
Здесь холодно... Здесь так темно
Без чувств столь светлых и высоких.

Сил наберись ты, ветер мой, -
У нас с тобой не близкий путь.
Туда, где берег мой родной.
Туда, где моей жизни суть...

Шепни же тихо той одной, -
Что я плыву навстречу к ней.
К её ногам паду волной...
Только теплей... Только нежней.

Вы, звёзды, путь же укажите
Столь ветром полным парусам.
И в её небе напишите, -
Что я любовь лишь ей отдам.

Вы, сны, не снитесь больше мне, -
Мне ничего от вас не надо.
Ведь в каждой ночи, в каждом дне -
Я наяву с ней буду рядом...

Её прижму к груди своей...
Ей прошепчу: Люблю тебя...
Ведь ты на свете всех милей.
Лишь поднимите якоря...