Два ветра без касанья трутся

Григорий Сухман
Плывёт через меня сквозняк - скелеты,
носители известий - их сверчки,
обед и завтрак сбросившие в склепы
систем, где губы - химии смычки.

Миндаль беззвучно тешит душу цветом,
висящим посреди температур,
ветвями машет во плоти скелетам,
возможно, дураков стандартных, дур.

Восточный ветер северный встречает,
скелеты наши без касанья трутся
друг c другoм, и кивнув, не замечают:
весне цветной природы люди - бутсы.

Краснеют ли, стыдятся анемоны,
иль наблюдают, как цветёт миндаль?
Февраль, субтропики, тепло - день полный.
Хандра подслеповато смотрит вдаль.
12.2.2010