важнее нет...

Светлана Чернявская
Дашеньке

Утро, проснись! Дождик, накапай
озеро смеха, поляны цветов!
Кто всех важнее для мамочки с папой?
Дашенька, Даша – понятно без слов.

День, распахнись! Сказка, полейся,
с доброго слова и чуда начнись!
Радуйся, детство, заливисто смейся,
пой и играй, шаловливо кружись!

Вечер, уймись! Время, помедли,
стрелки часов придержи хоть чуть-чуть!
Славный ребёнок наш так непоседлив,
как ручеёк, как блестящая ртуть.

Ночь, задержись! Месяц, будь ласков,
звёзд разноцветных в горстях принеси
маленькой девочке в виде подарков,
в снах сохрани, защити и спаси.