как умирает растение

Сахар Кусковой
гибель растений,
деревьев например,
похожа
на протяжный беззвучный выдох,
с которым уходит жизнь, и новый вдох не приходит..
на воспоминание,
которое как облако рассеивается,
блекнет,
становится все более прозрачным и неразличимым,
пока совсем не угаснет