К Осени...

Надежда Послухаева
Ещё ты пьян, но стих ложится
И слушает руки перо...
И пусть полёт сознанью мнится,
Но землю чувствует нутро...

И опыта хмельная чаша
Как-будто выпита до дна...
И мыслей пёстрая поклажа
Листам бумажным отдана...

И залегли у губ морщинки...
Глаз расплескалась синева...
Речей затёртые пластинки
Теряют яркие слова...

И поступь тяжелей, но жёстче...
Взгляд прозорливей и острей,
Он в корень зрит...Но глаз не зорче...
И время движется быстрей...

Вспархнули годы, словно птицы
В висках оставив серебро...
Но главное, что стих ложится
И слушает руки перо...

03.08.2010г.
_____________________________
Благодарю за вдохновение Александра Осень
и его произведение "ещё я пьян..."
http://stihi.ru/2010/08/03/2035