как умирает живое существо не человек

Сахар Кусковой
как умирает живое существо не человек
например недодавленная оса
или раненый зверь
птица
он чувствует удар
и боль, которую он скорее осознает как страх и тьму
которая захлестывает
и этот страх, скорее ужас, сковывает
и накрывает все сильнее
и через эту завесу проблесками света
вспышками
пробиваются комки жизни -
я должен встать, встать, встать
должен идти, бежать, скорее, скорее, я должен
должен, должен
и эти вспышки
становятся реже и слабее
пока совсем не утихнут
пока темнота совсем не укроет
и не станет темно и тихо
он перестает быть