Раскройся небо, разлейся, прохлады дай синеву!

Марина Борина-Малхасян
Огонь сжигает деревни, бушует огненный шторм,
Горят и стонут деревья, дома -  пожарищу корм,
Беды повсюду знаменья, тревогой тает закат,
Пылают горем поленья июльских черных заплат.

Молитву к небу возносит с надеждой праведный люд,
Скорей бы свежая осень, июль коварен и лют.
Все соки выжало лето из неги бывших полей,
И желто-серого цвета листва берез, тополей.

Раскройся небо, разлейся, прохлады дай синеву!
Дождем спасительным взвейся, окрась им света канву!
Пусть влаги звонкие трели затушат лета пожар,
И чистой нежной капели позволь принять щедрый дар!