Осыпался серебряный иней...

Александр Херестинский
ОсыпАлся серебряный иней
Не с ресниц растревоженных снов,-
Светотенью  мистических лилий,
Разукрашен был снежный покров,
И пурга, вслед за вьюгой созвучий
Разлеталась,  туманно звуча…
Я сказал: «вы - особенный случай!»,
Вы ответили:  «просто ничья…».
Лебединые трели не в радость
Для привычных жить вечно детей,
Я не думал, что с вами останусь,
Вы не знали печали моей.
И текли незаметно минутки,
Чувства делались тоньше, звончей,
И моргали реклам незабудки,
И тюльпаны цвели фонарей.