Измена...

Ржевитянин
Увы,нам не дано вернуть
Прошедшей жизни карусель.
Увы,мне не дано понять,
Ну почему же я не с ней?
И ты,хорошая моя,
Уж столько лет и столько зим
Всё время думаешь о том-
Ну почему же я не с ним?
Когда я в сумраке ночном
С тобой безмолвно говорю,
Всё время думая о том,
Как сильно я тебя люблю!
Когда в ненастный зимний день,
Как солнцем лик твой озарён.
И лишь печали скрытой тень,
Едва заметная на нём...
Когда на сердце так светло,
Душа готова воспарить!
Когда ты чувствуешь одно,-
Что лишь его дано любить!
Когда,вкусив друг друга мы,
Не в силах чувства усмирить,
Когда измены нашей Бог
Не должен,кажется,простить.
Скажу тебе,любовь моя,
Измен так много на Земле,
Но всех их тяжелей одна-
Измена самому себе...
Пусть скажут-изменил жене!
И мужу изменила ты...
Но скажем мы самим себе-
Всю жизнь,послушные Судьбе,
Друг другу изменяли мы...