Мы убегали вместе в осень

Леонид Зеленский
                влюблённой, наивной юности посвящаю


Мы убегали вместе в осень,
Под шум дождя на мостовой,
И снег зимой  любили очень,
На санках мчась с горы крутой.

Весной природой восхищались,
Под звуки талых ручейков,
А летом вместе наслаждались,
Звучаньем  птичьих голосов.

Но что же, милая, случилось?
Куда ушла ты от меня?
Не уж-то осень разлучила,
А может снежная  зима.

Быть может ты весной остыла,
А  летом знойным  поняла,
Что вовсе ты и не любила,
Другого ты весь год ждала.

Конечно, трудно разобраться,
Когда немы твои уста,
И ты не хочешь мне признаться,
Боишься обмануть себя.

Как я хочу с тобой умчаться,
Туда где дождь и белый снег,
Весной дышать и наслаждаться,
И летний ожидать рассвет

Мы убегали раньше вместе.
Давай же  убежим опять.
Но ты молчишь, молчит и сердце,
И мне лишь остаётся  ждать.


Леонид Зеленский