В музее

Ева Гущина
  Я смотрю  на холсты Передвижников -
  О России утраченный сон, -
  Мне полотна великих подвижников
  Греют сердце с давнишних времен.


  Эти краски - оттенки летучие
  Высочайшего творчества флер!
  Лики ясные, думы могучие,-
  Веку нашему тихий укор.
 

  Картина Федора Васильева "Рассвет"