То жизнь... То подвиг и каприз...

Разнообразности Разные
     Посвящаю мужу Ярлыгину Владимиру Афанасьевичу, погибшему 26 февраля 1990 года

Воспоминанием касаюсь январских самых дивных дней,
Когда впервые повстречались: похожи были на детей.
Кидались снегом и толкали друг друга с силою в сугроб,
Потом, сметая снег, смеялись в начале наших всех дорог...

И помню свадьбу: гул машинный, встревоживший наш тихий двор,
Соседей взгляды, что лавиной пришли глазеть через забор.
С любовью мама провожала, под ноги сыпала крупу,
С иконой в новый дом встречали, зовя в помошницы судьбу.

А жизнь текла потоком бурным, дарила много светлых лун,
Но незаметно вихрь ворвался, лишив семейство главных струн.
Теперь одним воспоминаньем касаюсь нежности твоей,
Дарю любовь не изваянью, - кладу любовь в сердца детей.

И в новом внуков поколении взгляд ловлю любимых глаз.
И в этот день прими с сердечностью много добрых светлых фраз.
Я помню всё, что было, было... Но жизнь готовит свой сюрприз,
И снова падаю я в небо: то жизнь, то подвиг и каприз...